clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости Украины. Евромайдан — причина кризиса, войны и праздника

Политика Украины. День достоинства стал государственным праздником

Почти 2 года назад, 21 ноября 2013 года на Украине началась затяжная акция протеста, более известная как евромайдан. Евромайдан завершился государственным переворотом, который, в свою очередь, привёл страну к краю пропасти. А как иначе обозвать сегодняшнее состояние Украины? Экономическая стагнация, угроза неминуемого дефолта, усугубляющийся с каждым днём политический кризис... за всё это миллионы украинцев могут "благодарить" евромайдан и его идейных организаторов.



Однако нынешняя власть, что сидит в Киеве, раскаиваться не торопится. Отнюдь: год назад Пётр Порошенко подписал указ о введении нового праздника, Дня свободы и достоинства. Сегодня этот праздник стал государственным: президент Украины учредил специальный комитет, который будет заниматься организационными вопросами. Концерты и массовые мероприятия, митинги и возложения венков "героям" небесной сотни — больше ведь не на что нищей стране деньги тратить...

Идиотизм это, друзья-товарищи, идиотизм и кощунство. В стране полный бардак, соцпособия урезаются, зарплаты не индексируются, стоимость продуктов питания растёт — виноват во всём майдан, а Порошенко еще и праздники в его честь устраивает. Смех, да и только! Интересно, не начнётся ли после таких издевательств над здравым смыслом на Украине еще один майдан, антипорошенковский?

Tags: день достоинства, евромайдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments