clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Политика ЕС. Великобритания задумывается о дезертирстве

Новости ЕС. Миграционный кризис усиливает центробежные тенденции

Вот, кстати, еще одна забавная история вдогонку к предыдущей новости: пока Украина изо всех сил стремиться попасть в вожделенный Евросоюз, Туманный Альбион изо всех сил стремится из него выйти. Заявления о возможности выхода Великобритании из ЕС звучали из уст высокопоставленных британских чиновников уже давно, однако перешел к активным действиям Лондон относительно недавно. Вчера английский министр иностранных дел Филип Хэммонд рассказал журналистам о том, что действия, предпринимаемые Брюсселем для недопущения выхода Великобритании из Еврозоны, Лондон категорически не устраивают.



По словам Хэмонда, косметические реформы не принесут никакого результата. Если Брюссель хочет сохранить Евросоюз в его сегодняшнем состоянии, еврочиновиникам придётся решиться на серьёзные преобразования. Фактически, Лондон диктует свою волю Европе, по крайней мере — пытается это делать. Я не удивлюсь, если англичане добьются успеха: повлиять на ослабленную многочисленными проблемами Европу не так уж сложно, и европарламент пойдёт на всё, чтобы затормозить центробежные тенденции, которые усиливаются каждый раз, когда английские политики начинают говорит о возможности выхода.

Ну а как же нам с вами относится к этой новости? Казалось бы, Россия тут не причем, однако не будем забывать о тесных отношениях, сложившихся между Британией и США. Как знать; быть может, Штаты сознательно пытаются дестабилизировать обстановку в Европе, подталкивая её к принятию невыгодных для себя решений.


Tags: великобритания, миграционный кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments