clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости России. Патриотизм: социальное исследование

Россия сегодня. Страна, которой можно гордиться

Занимательная статистика вдогонку к предыдущему посту: ВЦИОМ опубликовал результаты исследования, согласно которому патриотов в нашей стране стало больше. Возникает резонный вопрос: в связи с чем? Однако не будем торопиться; для начала ознакомимся с цифрами.



82% молодежи и 90% представителей старшего поколения (от 50 лет и более) считают себя патриотами. Что же подразумевают опрошенные, когда заявляют о себе как о патриотах? В первую очередь — любовь и преданность к России (75%), уважение к её истории (66%). Думаю, что я ответила бы точно так же. 36% россиян посчитали важным отметить свою любовь к российской природе, и с ними тоже сложно не согласиться: природа у нас замечательная, на любой вкус. Леса и поля, степи и горы, всё что душе угодно. Треть россиян выразила готовность пожертвовать собой, если того потребует Родина. Россияне гордятся победой в Великой отечественной войне (22%), подвигом Юрия Гагарина (17%) и воссоединением России и Крыма (8%). Также вполне обоснованную гордость у опрошенных вызывают достижения российских науки и искусства.

Давайте вернёмся к вопросу, который я задала в самом начале. В связи с чем и без того немалое количество патриотически настроенных граждан растёт? Я думаю, это происходит благодаря внешнеполитическим успехам и внутренней стабильности. Россия развивается и утверждает себя как сильнейшего игрока на мировой арене; наша страна может похвастаться очень серьёзными достижениями, которыми каждый из нас имеет полное право гордиться.

Tags: национальная гордость, патриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments