clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости России. Война в Сирии: промежуточные итоги

Cирийский конфликт. ИГ несёт тяжелые потери

Завтра, между прочим, первое ноября. Ноябрь! Почти зима, хотя на улице пока не так уж и холодно. Как быстро бежит время! Так и до зимы не далеко, а за ней опять весна придёт... Казалось бы, совсем недавно я выбирала себе купальник на лето. Совсем недавно ездила в деревню за грибами. Буквально вчера читала новости о начале спецоперации российских ВКС в Сирии — а ведь началась она месяц назад. Да уж, правду говорят: чем старше становишься — тем быстрее летит время.



Остановись, мгновение! Давайте попробуем разобраться, что за последний месяц произошло в Сирии, как выполнили наши ВКС свою задачу. В сети полной интересной информации по этому поводу. За 30 прошедших дней российские самолёты совершили 1391 вылет и уничтожили 1623 объекта террористов. Это командные пункты, тренировочные лагеря, склады боеприпасов и горюче-смазочных материалов... короче говоря, наши войска нанесли террористам очень серьёзный урон.

Воздушная поддержка российских ВКС развязала руки армии Башара Асада. За три неделе боёв сирийские военные освободили территорию площадью более 350 квадратных километров, на которой находится свыше 50 населённых пунктов. Боевики сопротивляются отчаянно: за последние годы они успели возвести укрепления на захваченных позициях, однако их боевой дух пошатнулся. Отмечаются случаи массового дезертирства.

В то же время информационные атаки со стороны западных стран не прекращаются ни на минуту. Россию обвиняют в ударах по гражданским объектам, в гибели мирного населения. Однако западные СМИ не предоставляют никаких доказательств таких ударов. Немудрено! Наши ВКС уничтожают только объекты террористов, рядом с населёнными пунктами они не "работают". Пусть брешут западные собаки, нам не привыкать. Вспомните о той же Украине: за без малого два года конфликта в Новороссии порошенковские прихвостни так и не смогли предоставить ни одного доказательства российского присутствия — а разговоров-то было! Нынешняя ситуация аналогична. Вашингтон может врать сколько угодно и как угодно, но факт остаётся фактом: Россия — единственная страна, взвалившая на свои плечи борьбу с ИГ, и благодаря нашим усилиям кровопролитная война в Сирии наконец может завершиться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments