clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости Украины. Испорченный бюллетень — тренд сезона

Политика Украины. Местные выборы

А на Украине недавно были выборы. Событие важное, ведь от итогов голосвания, скажем без преувеличения, во многом зависит будущее страны. Мэры городов и губернаторы областей, которых выбрали украинцы, будут управлять регионами в течении нескольких лет. Четырёх? Пожалуй что четырёх, надо бы уточнить, как часто по украинскому законодательству муниципальные выборы проводятся.



Ну так вот. Выборы — событие, повторюсь, важное, однако ж на Украине они превратились в самый настоящий фарс. В депутаты баллотировались переодетые герои из Звёздных войн, а избиратели, глядя на костюмированные представления, недоумевали и попросту портили свои бюллетени. 15% бюллетеней избирком признал недействительным: абсолютный рекорд за всю историю Украины! Такую сознательную порчу казённой бумаги нельзя назвать вандализмом: граждане Незалежной проявили недюжинную фантазию, делая бюллетени непригодными для голосования. Многие добавляли пункты "собственного сочинения". Кто-то "голосовал" за персонажей любимых сериалов, кто-то — за супергероев. Многие хотели бы увидеть президентом Украины Владимира Путина; встречались и голоса, отданные Иосифу Виссарионычу — по-моему, выбор украинцев говорит сам за себя.

Забавно, конечно, читать о находчивых украинцах, однако балаган, в который превратились выборы, является грозным симптомом и тревожным звоночком для порошенковского правительства. Украинский народ больше не воспринимает всерьёз политическую жизнь, а вернее — её иллюзию. Людям наплевать, кто будет мэром их родного города, им всё равно, кто будет заседать в областных органах власти — хоть джедаи, хоть гоблины из Властелина колец. Украинцы уже не надеются на собственную власть, а западные наблюдатели закрывают глаза на многочисленные нарушения, радостно фотографируясь с персонажами костюмированных шоу.

Tags: бюллетень, местные выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments