clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости России. Штраф за опасное вождение будет увеличен

Россия сегодня. Изменения в ПДД

Ох как я устала от "шашечников" на кольцевой автодороге! Носятся как угорелые, того и гляди подрежут, а о существовании поворотников эти нахалы как будто бы и не слыхивали. Хотя мчатся они зачастую так быстро, что и смысла никакого в поворотниках не остаётся. Хоть включены они, хоть выключены, в любом случае среагировать не успеешь.



И куда они так торопятся? Вот уж не знаю. Может, острых ощущений нарушителям не хватает... в любом случае это не повод подвергать себя и других участников дорожного движения опасности. Раньше никаких специальных штрафов для "шашечников" не было. Их могли оштрафовать, например, за превышение скорости или за непредоставление преимущества, но для владельца трехлитровой иномарки тысяча рублей — не такие уж и большие деньги.

Поэтому правительство, посовещавшись с ГИБДД, решило ввести в обиход термин "опасное вождение". За лихачество на дороге водителей будут наказывать куда серьёзнее: минимальный размер штрафа — 5 тысяч рублей, а мэрия Москвы и вовсе предлагает лишать прав безголовых гонщиков. Кроме того, госинспекция планирует ввести балльную систему штрафов, при которой повторные нарушения будут облагаться более серьёзными штрафами. Если система будет введена, то водители, регулярно (более трех раз в год) нарушающие одно и то же правило также останутся без прав или будут вынуждены оплатить крупный (от 10 тысяч рублей) штраф. По-моему, это очень даже справедливо.

Сейчас оба предложения рассматриваются экспертами; их текст постоянно дорабатывается, а подробности обсуждаются членами правительства и специалистами ГИБДД. Однако очевидно, что и правительство, и госинспекция настроены серьёзно. Я уверена, что в скором времени проекты воплотятся в жизнь, и тогда дорожная обстановка станет спокойнее, а количество аварий сократится.


Tags: безопасность на дорогах, изменения в пдд, опасное вождение, правила дорожного движения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments