clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Политика ЕС. Великобритания отправит роту солдат в страны Балтии

Новости ЕС. Военный контингент Великобритании в Прибалтике

У страха глаза велики! Я уверена что вчера, после ознакомления с опубликованной нашим Министерством обороны видеозаписью, в которой был наглядно показан процесс запуска крылатых ракет с кораблей каспийского флота, многие европейские политики кинулись к своим компьютерам. Открыв карты гугла, начали они считать километры от берегов Каспия до собственных владений, и лишь потом ужаснулись, вспомнив, что помимо Каспийского есть в России и другие моря. Например, Черное. Или Балтийское. Да то же самое Чудское озеро со счета списывать не стоит: один раз уже надавали по шапке ливонцам у границ современной Прибалтики, можем повторить.



Между прочим, на границах современной Прибалтики возникла какая-то нездоровая активность. Официальный Лондон сегодня заявил о своём намерении расширить военное присутствие в прибалтийских странах и отправить туда... роту солдат. Около сотни человек. С чем связан этот жест? На что он рассчитан? Остаётся только гадать.

Возможно, засланная сотня — это только начало, и Великобритания в будущем будет наращивать количество военнослужащих в Прибалтике. Возможно, это просто блеф, и несчастные солдаты полетят на депрессивную окраину Евросоюза всего лишь ради создания информационного повода. Ясно одно: сей шаг, ради чего бы он не предпринимался, можно трактовать как шаг недружелюбный по отношению к России. Очевидно, что Лондон зачем-то хочет обострить и без того натянутые отношения, но зачем? Этот вопрос не даёт мне покоя.

Tags: великобритания, военный контингент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments