clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости Украины. Незалежный МИД действует заодно с ИГ

Политика Украины и война в Сирии

Я редко злюсь по утрам, но это как раз тот самый случай. Нет, меня разозлили не пробки на съезде с Октябрьского моста и не дела на работе, которые как-то сами по себе скопились в кучу и теперь требуют неотложного решения. Даже холодный кофе, который мне почему-то налил автомат, не смог испортить моё настроение! Но украинский дипломат Антон Геращенко (вы о нём, должно быть, уже слыхали) вывел меня из равновесия своим ублюжьим постом в фейсбуке.



Этот пухлый очконавт, представьте себе, призвал украинскую общественность выкладывать всю имеющуюся информацию о российских военных, принимающих участие в сирийской операции, в интернет — для того, чтобы информацией этой смогли воспользоваться террористы Исламского государства. Мы с вами прекрасно знаем, что это за люди и как они обычно поступают с захваченными заложниками — однако это не мешает Геращенко делать такие вот призывы.

Но на каких основаниях? Неужели МИД Украины официально поддерживает террористов? Выходит, что так оно и есть! По крайней мере, Геращенко в своём посте называет террористов собратьями, а действия России в Сирии характеризует как "войну против сирийского народа". Как будто бы он не знает, что ВКС России наносят удары по позициям боевиков ИГ, коренных сирийцев среди которых совсем немного — да и какая вообще к черту разница, какой национальности террористы и какое у них гражданство? С убийцами и головорезами разговор должен быть коротким. Однако в нынешней ситуации убийцей (ну или как минимум соучастником преступления) выступает сам Геращенко, предлагающий такие недопустимые инициативы.

В комментариях к посту дипломату, конечно, надавали по шапке. Мне кажется, что за такие призывы необходимо не просто увольнять чиновника с должности, но и привлекать его к уголовной ответственности. Увы, это лишь розовые мечты наивного офис-менеджера: порошенковское правительство довело Украину до ручки, и подобные Геращенко неадекваты занимают ответственные посты во многих ведомствах. Русофобия и кретинизм становятся главенствующими качествами политика, не обладая которыми сделать карьеру в Незалежной просто невозможно.  

Tags: ИГ, авиаудары по игил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments