clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Владимир Путин выступил на юбилейной сессии Генассамблеи ООН

Политика Путина. Президент РФ рассказал о геополитике

Доброго утречка, дорогие друзья! Смотрели вчера трансляцию выступления нашего президента на 70-й Генассамблее ООН? А может, не трансляцию смторели, а запись? Ну текстовую версию-то хоть читали? Я уверена, что читали. Выступление оказалось очень и очень интересным: президент говорил о самых насущных проблемах мировой политики, говорил прямо и открыто.

Один из ключевых тезисов речи президента касается геополитической обстановки, сложившейся после завершения холодной войны, по итогам которой Америка стала единственным центром доминирования на планете. В результате руководство США возомнило себя всемогущим и, выражаясь языком улицы, совсем "потеряло страх", наладив конвейерное производство "демократических" революций по всему миру. Но к чему приводит такая "демократия"? К кровопролитным войнам, к нищете и насилию, к массовым миграциям и миллионам сломанных судеб. Обо всём этом говорил Владимир Владимирович с трибуны главного зала штаб-квартиры ООН.



Президент России упрекнул американцев в неосмотрительной политике на Ближнем Востоке, которая привела к усилению Исламского государства. Поддерживаемые Штатами оппозиционные группировки в Сирии зачастую переходят на сторону ИГ, усиляя террористическую организацию не только за счёт человеческого ресурса, но и за счёт современных вооружений, поставляемых США. Вашингтон ступил на скользкую дорожку, начав сотрудничество с разношерстной и крайне ненадёжной сирийской оппозицией, и Путин указал на это американскому руководству.

Несмотря на то, что наряду с Владимиром Владимировичем выступали и другие главы государств (Барак Обама, Си Цзиньпин, Франсуа Олланд, Хасан Роухани), именно речь Путина стала центральным событием мероприятия. СМИ уже успели растащить её на цитаты, и, что немаловажно, даже зарубежные издания по достоинству оценили содержание. Я, наверное, не преувеличу, если скажу что внимание как журналистов, так и всей остальной мировой общественности на нынешней ассамблее приковано именно к фигуре президента России. Почему? Да потому что Россия — страна миролюбивая, выступающая за многополярный мир и ведущая взвешенную и продуманную внешнюю политику, и эти её положительные качества особенно хорошо заметны на фоне США, колосса на глиняных ногах, из последних сил стремящегося выполнять непосильную роль мирового жандарма.

Tags: оон, речь путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment