clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Президент РФ: сирийский кризис нельзя разрешить, не поддерживая действующее правительство

Политика Путина. Легитимная власть в Сирии — залог завершения войны

Доброго утречка, дорогие друзья, и хорошего вам настроения! Скоро-скоро начнутся выходные, и недавно я решила, что эти выходные необходимо посвятить сбору грибов. Компанию себе уже нашла, бензина полный бак залила, завтра же утром умчусь куда-нибудь в сторону Твери и не буду вылезать из лесу, пока не наберу полную корзину боровиков. Но это завтра, а пока — привычная рутина: работа, компьютер, кофе из автомата да свежие новости.

Вот, кстати, довольно интересная новость. Президент Путин недавно рассказал американским журналистам о своём отношении к ситуации в Сирии. По мнению нашего президента, разрешить конфликт и закончить войну можно одним-единственным способом: последовательно укрепляя и поддерживая действующую власть. Вот я, конечно, в политике плохо разбираюсь, но по-моему то, о чём Путин говорит — абсолютно очевидно. Мы с вами видим, к чему привело свержение действующей легитимной власти на Украине: теперь в стране творится настоящий бардак, а восстанавливать экономику до уровня 2013 года придётся лет 10, если не больше.



Но то — Украина, страна по сравнению с Сирией спокойная. На Украине (тьфу-тьфу-тьфу!) нет радикальных террористов из ИГ и других группировок. В случае, если власть Башара Асада падёт, в Сирии воцарится настоящий хаос, и множество разномастных оппозиционных объединений схлестнутся в борьбе за власть. Об этом и говорит американцам наш президент, пытаясь донести до них прописные истины. Россия в сирийском конфликте всегда выступала за мирное урегулирование, за конструктивный диалог и исполнение международных норм; хочется верить, что американское правительство наконец прислушается к словам Путина и если не начнёт сотрудничать с правительством Асада, то хотя бы перестанет на него давить.

Tags: легитимная власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments