clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости Украины. Ляшко против Порошенко: импичмент или новый майдан?

Политика Украины. Политический кризис усугубляется

Доброго вам утречка, дорогие друзья, и хорошего настроения. Вы уже, должно быть, слышали о намерении активного участника беспорядков на майдане и лидера Радикальной партии (это название, а не характеристика) Олега Ляшко объявить импичмент президенту Порошенко? Ляшко утверждает: он больше не может воспринимать "шоколадного короля" как президента Украины и намерен сместить его любыми средствами. Ляшко грозит Порошенко новым майданом в том случае, если процедура импичмента не приведёт к желаемому результату. Короче говоря, с виду Ляшко настроен довольно серьёзно.



Впрочем, серьёзный настрой он демонстрировал уже не раз. Летом лидер Радикальной партии угрожал президенту физической расправой; тогда никаких действий за словами не последовало. И тем не менее, угрозы новых беспорядков в Киеве вполне реальны; постоянно ухудшающаяся экономическая обстановка этому способствует. Общество недовольно неадекватным поведением правительства, а головорезы-правосеки, участвовавшие в бойнях на майдане, никуда не делись: они сидят в своих норах и ждут-не дождутся новой работёнки.

Перспективы повторения событий полуторалетней давности реальны как никогда: критика в адрес Порошенко звучит всё чаще, и если радикалы разных мастей объединятся против действующей власти, то её свержение станет делом несложным. А это значит что ситуация на Украине может стать еще хуже, хотя хуже, казалось бы, уже и некуда.


Tags: импичмент, ляшко, новый майдан, политический кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments