clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости России. Миротворчество — основа российской политики на Ближнем Востоке

Россия сегодня. Внешняя политика России

Есть в Соединенных Штатах компания Stratfor, занимающаяся аналитикой и прогнозированием в сфере геополитики. Ага, узкоспециальная ниша; о других таких агентствах я не слыхивала, хотя они наверняка существуют. Корпорация собирает данные обо всех происходящих в мире событиях, делает прогнозы и продаёт их заинтересованным лицам. Кому? Да всем желающим. Известно, что постоянными клиентами Stratfor являются госструктуры США.



Ближе к делу. Недавно один из ведущих специалистов Stratfor Сим Тэк сделал заслуживающее внимания заявления. Россия, по словам Тэка, в сирийской войне является посредником и миротворцем. Наша страна искренне заинтересована в мирном урегулировании конфликта; этот очевидный факт непривычно звучит в устах американского аналитика. Хорошо, что даже там, за океаном, есть здравомыслящие люди, не идущие на поводу правительства — впрочем, в существовании таких людей я никогда не сомневалась.

Россия делает всё для борьбы с радикальными террористами на раздираемом войной Ближнем Востоке, и эксперты из США прекрасно это понимают. Конечно, Белый дом не будет прислушиваться к словам Сима Тэка и продолжит гнуть свою линию, но теперь, после таких заявлений от специалиста из Stratfor, их враньё станет еще менее убедительным — и это хорошо!


Tags: миротворчество, позиция россии, посредничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments