clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости Украины. Когда дефолт стучится в дверь

Политика Украины. Государственный долг, который нечем платить

Яценюк развеселил: этот лопоухий очкарик вышел к журналистам и начал жаловаться на Россию, дескать мы не хотим заниматься реструктуризацией украинского долга и принимать участие в каком-то там комитете европейских стран, которые на эту реструктуризацию согласны. Ну уж извините: договор есть договор, взял деньги — будь добр отдать, а если нет, то либо в суд иди, либо дефолт объявляй.

Вот о втором варианте развития событий Яценюк, похоже, задумался всерьёз. Возможность дефолта он не исключает в том случае, ежели вопрос о реструктуризации не будет решен в ближайшее время. Я бы поправила Яценюка и сказала, что дефолт случится ну вообще при любых раскладах, но — полномочий не хватит.



Яценюк, тем временем, на ходу сочиняет нелепые оправдания. Дескать, Янукович деньги брал, пусть он и отдаёт. Логика потрясающая; этот бред даже комментировать не хочется. Как будто бы экс-президент Незалежной брал кредит на собственные нужды! Нет уж, преемственность в международном праве никто не отменял. Если правительство страны взяло денег в долг, то оно и будет эти деньги отдавать; а как поменяется его состав во время выплат — дело десятое.

Так что готовимся к дефолту и не забываем "благодарить" за такие "радужные" перспективы правительство президента Порошенко. Неприятно, конечно, осознавать, что десятки миллионов обычных граждан Украины будут жить в нищете из-за бессмысленной военной авантюры, которую "шоколадный король" устроил на Донбассе.

Tags: государственный долг, дефолт, яценюк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment