clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Политика ЕС. Время сменить пароли

Новости ЕС. Британская спецслужба против сложных паролей

Доброго утречка, дорогие друзья, и хорошего вам начала рабочей недели! Кто-то резонно отметит: начало рабочей недели хорошим не бывает, а я с ним отчасти соглашусь, потому что работать действительно не хочется. Но надо; как жить-то иначе?

Английской разведке, например, тоже не хочется работать. Британский центр правительственной связи, спецслужба, занимающаяся разведкой в интернете, недавно опубликовала брошюру, в которой посоветовала гражданам Туманного Альбиона не придумывать сложные пароли для своих аккаунтов в сети. Дескать, придумывайте пароли попроще, чтобы их потом не забыть. Странное дело! Мне всегда казалось, что чем сложнее пароль, тем он надёжнее. Но хитрые шпионы со мной несогласны. Очевидно, что издавая подобные брошюры они хотят упростить свою работу. Центр правительственной связи не раз обвиняли в несанкционированном доступе к частной информации в интернете; эта организация является, по сути своей, аналогом американского АНБ, по крайней мере действует так же беспардонно.



Мне сразу вспоминается комедия про непутёвого агента Джонни Инглиша. Комедия, кстати, довольно забавная, но согласитесь — действия разведывательного ведомства не должны напоминать о дурацких комедиях. Одной-единственной брошюрой английская разведка изрядно подмочила свою репутацию. Посмотрим, что будет дальше!

Tags: слежка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments