clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости Украины. Государственный долг растёт как на дрожжах

Политика Украины. Война на Украине

Евроинтеграция Украины идёт полным ходом, и в скором времени Незалежная может догнать (и даже перегнать) США по одному из важнейших экономических показателей — по отношению внешнего долга государства к его годовому ВВП. Если у Америки этот показатель достиг уровня в 109%, то Украина к концу текущего года сможет "похвастаться" 91% — согласитесь, разница не так велика. Интересно, что рейтинговое агентство Fitch уже заявило о неизбежном дефолте Украины, в то время как США при более высоком уровне долга критике со стороны этой мутной конторы не подвергалось. Уж не потому ли, что сама контора — американская? Да, именно поэтому, но сейчас речь о другом.



Сейчас украинское правительство пытается уменьшить общую сумму долго довольно сомнительным способом; оно выпрашивает у своих зарубежных партнёров поблажки. Не так давно европейские кредиторы Незалежной действительно пошли на уступки и "простили" Киеву определенную часть долга (около 20% от общей суммы). Такова плата за развал страны, за срежиссированный западом евромайдан. Российская сторона вести переговоры о списании долга отказалась и, по моему убеждению, поступила правильно. Думать надо, прежде чем сливать все деньги на бессмысленную войну с Новороссией и русофобскую информационную кампанию. А нечем думать, так незачем и в политику лезть.

Итак, дефолт неизбежен, и виной всему политика порошенковского правительства. Политика несамостоятельная и деструктивная, продиктованная волей Белого дома и ведущая не только к эскалации затянувшегося кровопролитного конфликта на Донбассе, но и к социальному и экономическому упадку. 

Tags: государственный долг, экономика украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments