clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости России. Владимир Исаков выиграл золото на чемпионате мира по пулевой стрельбе

Россия сегодня. Кубок мира по спортивной стрельбе

Я даже не знала, что есть такой вид спорта — стрельба из пневматического пистолета. Про спортивную стрельбу из лука слышала, про арбалеты тоже слышала, знала о биатлоне и смутно догадывалась, что где-то наверняка проводятся соревнования по стрельбе из винтовки. Но из пистолета — нет, и представить себе такого не могла.

Выходит, что я ошибалась, ведь кубок мира по этому необычному виду спорта проходит сейчас в немецком городе Мюнхен. Я Мюнхен проезжала на автобусе, помню водитель еще задел какой-то бордюр и я испугалась: подумала, что придётся полчаса ждать гаишников и оформлять протокол. Но водитель, судя по всему, немецкой педантичностью не отличался. Он выглянул в окошко, недовольно хмыкнул и поехал дальше. Ну поцарапали автобус, ну что поделать; всякое бывает.



Извините, я отвлеклась! Мы же, вроде как, о спортивной стрельбе говорили... так вот, наш соотечественник Владимир Исаков оказался усерднее и прилежнее горе-водителя, не оправдавшего мои ожидания. Он долго тренировался, и его старания окупились сторицей; первое место в стрельбе с дистанции в 10 метров и золотая медаль — по мне так отличный результат! А Любовь Яксевич тоже отлично себя показала, правда заработала в той же дистанции не золото, а бронзу. Соревнования будут продолжаться еще три дня; надеюсь, что наши ребята умножат количество заработанных трофеев.

Вот такие пироги. Поздравим Исакова, Яксевич и остальных наших спортсменов и пожелаем им твёрдой руки и удачных выступлений!


Tags: кубок мира, мюнхен, спортсмены россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments