clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Московские школы встречают первоклашек новой программой и вкусной едой

Племянница моя стала совсем взрослой, уже в седьмой класс пошла! Ну, седьмой класс — это, всё-таки, еще не совсем взрослая. тут уж я преувеличила, но почти-почти. Сейчас болтала по телефону с сестрой, та смеётся: не хотела племянница в школу сегодня идти, пришлось заставлять. Нет, ну а что: я тоже на работу сегодня еле проснулась, просыпаться утром всегда тяжело.



Очень интересно слушать рассказы сестрицы о жизни современных московских школьников. За прошедшие десятилетия школы, конечно, очень изменились: ушли в прошлое традиционные экзамены, гораздо интереснее и насыщеннее стала школьная программа, появились новые предметы. Например, начиная с этого года школьникам придётся зубрить не один, а целых два иностранных языка. И это, на мой взгляд, здорово! Куда больше внимания стало уделяться питанию; в столичных школах оно сейчас очень качественное. Свежие овощи и мясо, супы и даже десерты — смешно об этом говорить, но для моей племяшки посещение столовой является одним из главных стимулов для ежедневных походов в школу.

Хорошее питание — это большое дело, а для подрастающего организма его важность переоценить практически невозможно. Слушая рассказы сестрицы о замечательных обедах её дочурки, я то и дело начинаю жалеть о том, что моя школьная жизнь закончилась 10 лет назад. Было бы здорово посидеть сейчас на каком-нибудь уроке, поболтать с одноклассницами, а потом зайти в столовую и съесть что-нибудь этакое. Да зачем этакое? Стандартная булочка с изюмом и стакан свежего молока — разве что-то еще нужно для счастья?


Tags: 1 сентября, московские школы, первое сентября, питание в московских школах, школьное питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments