clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости США. Вторая поправка убивает американцев

Политика США. Стрельба не стихает ни на минуту

Опять в Америке стреляют! Создается такое впечатление, будто бы стрельба там не стихает ни на минуту. На самом деле уровень насилия в Штатах действительно зашкаливает; простые американцы привыкли решать свои проблемы с помощью оружия, и казалось бы безобидный конфликт, который в любой другой стране в самом худшем случае закончился бы дракой, в США может привести к кровопролитию.



Штат Кентукки, город Луисвилл, ночной клуб; семеро человек ранены неизвестным. Более подробной информации в сети пока нет; американские копы очень неохотно раскрывают подробности таких преступлений. Инцидент произошел вчера, но подобные происшествия в штате Кентукки в этом году уже случались, и не раз. В марте стрельбу по соседям открыл пожилой мужчина, проживающий в доме престарелых, а в январе посетитель круглосуточного магазина застрелил троих покупателей. По запросу "Кентукки стрельба" поисковик выдаст вам огромное количество информации о различных преступлениях, и даже если ограничить выдачу последними месяцами, их всё равно будет очень много. А ведь это всего лишь один из 50 штатов...

Почему же американцы привыкли решать любые конфликты, даже самые незначительные, при помощи огнестрела? Виной тому злосчастная вторая поправка, согласно которой любой гражданин имеет право на владение оружием. В итоге и суровый охранник, и жеманная домохозяйка, и неуравновешенный наркоман зачастую носят в кармане самый настоящий пистолет. Ну а правительство решать эту проблему не торопится: многие конгрессмены являются владельцами оружейных производств, они получают щедрые барыши из-за этой самой второй поправки. Выходит, что правительство США фактически зарабатывает деньги на гибели собственных граждан.

Tags: вторая поправка, стрельба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments