clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости Украины. Порошенко рвётся в НАТО

Политика Украины. Североатлантический альянс стал для Порошенко идеей-фикс

Кто о чём, а вшивый о бане! Украинский президент Пётр Порошенко не оставляет надежд на вступление в НАТО. Руководство Северо-атлантического альянса уже дало понять шоколадному королю: о вступлении Украины — государства, на территории которого ведутся военные действия — не может быть и речи. И тем не менее, Порошенко не перестаёт надеяться. Может, он решил что натовские войска помогут ему управиться с ополченцами Донбасса?



Напоминает историю с евроинтеграцией, не находите? А ведь некоторые украинцы до сих пор считают, что в скором времени их страна сможет стать частью Европейского союза. Но вернёмся всё-таки к нашим баранам главной теме поста: намедни Порошенко заявил, что Украина сможет подать заявку на вступление в НАТО через 5-7 лет интенсивных реформ.

И заметьте: Порошенко не врёт! Украина действительно сможет подать такую заявку через 7 лет; да чего мелочиться, она и сейчас её может подать. Ответ, конечно, будет отрицательным — как в первом, так и во втором случае. Более того, учитывая нынешнюю экономическую обстановку можно смело утверждать: никакие реформы Порошенко начинать не собирается, и заявления его — дешевый популизм.

Tags: североатлантический альянс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments