clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости Украины. Украинское ТВ осталось без российских передач

Политика Украины. Что имеем - не храним...

Может, вы об этом и не знали, но президент Порошенко запретил не территории Украины транлсяцию российских телеканалов. Мотивация этого решения очевидна; украинский президент пытается бороться с любыми проявлениями инакомыслия, его команда развернула на Украине настощую пропагандистскую машину, и репортажи о зверствах фашистов из ВСУ в Новороссии могут шокировать тех жителей Незалежной, чьи мозги уже обработаны проправительственными каналами.

Но как только запрет на российские телепередачи был введён, украинские телевизонщики столкнулись с проблемой: им стало нечего показывать. Украинских программ не хватает для того, чтобы забить эфирное время; приходится снимать на коленке всякую ерунду, а то и вовсе повторять одни и те же передачи по несколько раз.



Председатель совета по теле-радиовещанию Юрий Артеменко жалуется журналистам: показывать людям нечего. Артеменко надеется на помощь со стороны... Канады; дескать, у канадцев качественные телепередаи в избытке. Ну не знаю; конечно, подконтрольная Америке Канада скорее всего согласиться помочь и передаст лицензии на какие-нибудь сериалы да документалки про диких животных, но заниматься переводом и адаптацией всё равно придётся.

Эта ситуация наглядно иллюстрирует импульсивную, словно поведение подростка, политику Украины. В сердцах отказаться от всего, что так или иначе связано с Россией, а потом сидеть и думать, где же найти замену. Впрочем, внешняя политика определенной страны неадекватна ровно настолько, насколько неадекватно её руководство, так что ничего удивительного в этой ситуации я не вижу!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments