clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости Украины. Военные расходы вместо социальных

Политика Украине. Кризис на Украине на армии не скажется

О том, что Пётр Порошенко готовит Украину к большой войне, говорят давно. Существует множество различных точек зрения, но эксперты и аналитики уверены в одном: перемирие шоколадный король использует для того, чтобы усилить свою армию.

Несмотря на экономический кризис и близость неминуемого дефолта, украинское правительство вкладывает в ВСУ огромные деньги. В ближайшие годы объём финансирования армии будет расти; согласно документам, недавно опубликованным хакерской командой "Киберберкут", военный бюджет в течении ближайших 4 лет будет ежегодно возрастать. Если бюджет на 2015 год оценивался в 60 миллиардов гривен, то в 2018 году на вооружения и содержание армии будет потрачено в 2.5 раза больше средств, 150 миллиардов гривен.



Но откуда порошенковское правительство возьмёт такие деньги? На этот вопрос у меня ответа нет. Международные организации во главе с МВФ уже отказали Украине в дальнейшем финансировании, "свободных" денег в стране просто-напросто нет. А это значит, что и без того урезанную социалку придётся урезать и дальше. Цены на продукты первой необходимости, на услуги ЖКХ уже возрасли; выходит, теперь они станут еще выше. Какой будет реакция народа? Об этом нам остаётся только гадать...

Tags: военные расходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments