clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Политика стран Евросоюза. Санкции, которые не нужны никому

Любое действие порождает противодействие. Евросоюз ввёл санкции против России? Отлично, значит Россия введёт санкции против Евросоюза. Ответные торговые ограничения действуют без малого год, и за это время европейская промышленность недополучила миллиарды евро, а европейская валюта стала значительно слабее по отношению к доллару. Такова политика стран Евросоюза; никто не заставлял еврочиновников вводить санкции. Они добровольно пошли на поводу у Вашингтона и теперь расплачиваются за свою мягкотелость.

Антонио Фаллико, председатель совета директоров одного из крупнейших банков Италии, утверждает: потери одной только итальянской экономики от взаимных санкций превышают 5 миллиардов долларов. Сумма серьёзная; очевидно, что общие потери всех стран еврозоны на порядок выше. Фаллико, как и многие другие бизнесмены и чиновники Старого света, выступает против продолжения санкционной войны — жаль, что его голос в Брюсселе не слышат.

Говорить об изоляции России, конечно же, не приходится. Не так давно Меркель приехала в Москву на празднование 70-летия Победы, а несколькими днями ранее Владимир Путин посетил Италию с дружественным визитом. Сотни, если не тысячи чиновников и бизнесменов из Европы стали гостями ПМЭФ-2015; дипломатическое сотрудничество продолжается так, словно бы и не было никаких разногласий. Так почему же европарламент продолжает плясать под обамью дудку и никак не хочет отменить эти санкции, не нужные, по большому счету, никому кроме США? Хотела бы я знать ответ на этот вопрос!

Tags: европа и россия, европа против россии, санкции против рф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments