clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Международная политика РФ. Дело ЮКОСа

Задачи российской внешней политики разнообразны, но если попытаться их обобщить в одну-единственную сверхзадачу, то получится, что российская международная политика направлена в первую очередь на взаимовыгодное сотрудничество. Россия — страна абсолютно миролюбивая: мы помогаем соседям и стараемся с ними дружить, участвуем в многочисленных гуманитарных миссиях, боремся с мировым терроризмом.

Увы, далеко не все страны отличаются таким же миролюбивым нравом. Запад продолжает оказывать на нас политческое давление, и один из недавних прецедентов — аресты российского имущества европейскими приставами, связанные с делом ЮКОСа — прямое тому доказательство. Российская правовая политика подобных действий не предусматривает. Глава "Роснефти" Игорь Сечин утверждает: решение гаагского суда незаконно, так как ЮКОС — корпорация не иностранная, а соответственно, все разбирательства по этому громкому делу должны проводиться в России. Логично, не правда ли? Но европейские законники так не считают.

Как изменилась российская политика в последнее время? Она стала более независимой, более самостоятельной. Наша страна остаётся дружелюбной и открытой для сотрудничества, но свои интересы будем отстаивать до последнего. Арест имущества будет оспорен в судебном порядке, и наши адвокаты устроят стресс-тест для европейского правосудия. Пройдет ли оно проверку на прочность? Отменит ли очевидно коньюктурное решение, признает ли главенство закона? Это покажет время.

Tags: арест имущества, гаагский суд, дело юкоса, европейские приставы, политика рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments