clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости Украины. Мобильные крематории и съедобные ежи

Война на Украине. Грани абсурда

Cуществует в массовом сознании такая расхожая точка зрения: если фокусировать на чем-либо своё внимание, то это самое что-либо обязательно материализуется. Ну типа если думать всегда о том, что найдешь себе хорошего мужа, то найдешь себе хорошего мужа. Где логика? Ой, не спрашивайте; её, скорее всего, и вовсе нет, этой самой логики. Социальный миф из разряда кармы, гороскопов и прочих сомнительных выдумок для одиноких женщин лет за 50.

Видимо, из одиноких дам бальзаковского возраста и состоит украинское правительство. Весь государственный аппарат наших незалежных соседей день за днём повторяет одну и ту же мантру: на нас напали русские, все наши беды от России. Начиная с президента Порошенко и заканчивая мелкими муниципальными чиновниками, все как один винят нашу страну во всех неурядицах.



Образчик такого неадекватного поведения — недавнее интервью замглавы порошенковской администрации Дмитрия Шимкива каналу Fox. Оно довольно пространное, воды в нём выше крыши, но некоторые фразы достойны цитирования. Несло Шимкива конкретно; он опять вспомнил о мобильных крематориях, которые ездят за якобы воюющими в Новороссии российскими дивизиями и сжигают трупы погибших бойцов, чтобы не оставлять улик. Да-да, серьёзный с виду человек, член президентской администрации говорил об этом в прямом эфире крупного зарубежного телеканала, а ведущая улыбалась и делала вид, что всё так и должно быть — хотя я бы на её месте вызвала бригаду санитаров.

Украинское правительство не располагает доказательствами присутствия российских военных на Донбассе по одной простой причине: российских военных там действительно нет. Но миф запущен в массы, Порошенко хочет свалить все беды на Россию, и доказательства приходится сочинять на ходу. Вот и рождаются в воспаленном сознании укрочиновников сказки о мобильных крематориях и сьедобных ежах.

Tags: украинский политик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments