clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новый проект Министерства обороны, форум "Армия 2015" продолжает работу!

О военно-техническом форуме, что проходит сейчас в подмосковной Кубинке, я уже писала. А теперь появился повод написать еще раз! Огромное количество информации про новые машины российской армии, впервые представленные широкой публике на этом мероприятии, попало в сеть. Сегодня были презентованы новейшие радиолокационные системы: это "Небо-УМ", "Каста 2-2", "Подлет-K1". Новейшие высокотехнологичные машины могут пеленговать самые разные цели на огромных дистанциях (до 400 километров), обеспечивая надёжную защиту как для разнообразной военной техники, так и для неподвижных объектов.

Конечно, помимо радиолокационного оборудования на форуме присутствует масса другой техники, не менее интересной. Основной танк России, Т-92, в скором времени станет частью истории; его место займёт уже ставший легендой танк на основе платформы "Армата", признанной самой лучшей бронеплатформой в мире. Новое оружие России напугало западных недоброжелателей и вызвало настоящий переполох в европейской и американской прессе. Ха! Мы-то с вами знаем, что наше оружие создаётся не для нападения, а для обороны. Но видимо кому-то очень не нравится сам факт того, что Россия способна дать отпор условному противнику. Ну да ладно, это уже совсем другая история.

Помимо военной техники на форуме представлены и другие, не менее интересные экспозиции. Новая форма российских войск, история армии и флота России, информационные пункты, рассказывающие молодежи о условиях и преимуществах службы по контракту... всего не перечислишь. Иными словами, мероприятие интересное, и к посещению — обязательное!

Tags: армия 2015, военная техника россии, новая техника армии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments