clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Сегодня начнёт свою работу Петербургский экономический форум 2015

ПМЭФ 2015. Налаживание сотрудничества


Пару лет назад я гостила у подруги в Питере, и самым ярким впечатлением от поездки для меня почему-то стало авиашоу. Не, ну Петропавловка и Эрмитаж это всё понятно, это я и раньше видела, а вот на авиашоу ни разу в жизни не бывала. Проходило оно в "Ленэкспо", огромном выставочном комплексе на самом берегу Финского залива. Зрелище, я вам доложу, шикарное, будет возможность — посетите обязательно.

Кстати говоря! В том же самом комплексе, в знаменитом "Ленэкспо" сейчас проходит не менее интересное событие, Петербургский международный экономический форум (сокращенно — ПМЭФ). Мероприятие важное и нужное. Еще бы: политики и бизнесмены со всего мира съезжаются в город на Неве для того, чтобы пообщаться друг с другом и заключить важные договоренности. Какие? Да самые разные. В этом году, например, Россия и Китай подпишут договор о постройке высокоскоростной железной дороги от Москвы до Казани. Договор о строительстве "Турецкого потока" также может быть заключен в ближайшие дни. Короче, всё перечислять — полдня уйдет...



На форум прибудут гости из самых разных стран мира. Япония и Италия, США и Греция, Монголия и Франция — всего 65 государств! Конечно, такое важное событие не обойдется без внимания нашего президента, и Владимир Путин лично поприветствует гостей мероприятия. А чего нам, простым смертным, ждать от питерского форума? В первую очередь хороших новостей; на таком масштабном мероприятии мирового уровня наверняка будут заключены выгодные для России сделки. Так что оставайтесь на связи; если вдруг произойдет что-нибудь интересное, я обязательно об этом напишу!

Tags: ПМЭФ, налаживание сотрудничества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments