clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости США. Убийство как обыденность

Политика США. Америка — цитадель демократии насилия

За пару дней до отпуска подруга затащила меня на новый голливудский фильм, "Безумный Макс". Я не то что бы очень хотела идти, но надо было чем-то вечер занять, вот и решила поглядеть, чем сейчас дышит американский кинематограф. Оказывается, дышит он ровно тем же, чем дышал и 10, и 20 лет назад; кровавые и бессмысленные боевики до сих пор не вышли из моды. Буквально каждую минуту в этом фильме кого-то убивали; благо шел он недолго, всего полтора часа, иначе я бы не выдержала. На самом деле ничем неоправданная жестокость в американских фильмах заслуживает самого пристального внимания; во всём остальном мире режиссёры и сценаристы не увлекаются сьёмкой подобных "мясорубок", этот жанр характерен только для США. Почему? Вопрос для опытного психолога!



Впрочем, какой кинематограф — такая и страна. Я думаю, что связь между запредельным уровнем насилия в США и кровавыми боевиками существует. Новости о массовых убийствах и расстрелах из Америки приходят чуть ли не каждый день. Один из последних случаев поражает своей жестокостью: преступник расстрелял девятерых прихожан в епископальной церкви города Чарльстон, штат Каролина. Мотивы убийства неизвестны, а подозреваемого задержать не удалось. Как так? У меня в голове не укладывается; совершить такое громкое (во всех смыслах этого слова) преступление и уйти безнаказанным! Где же в это время прохлаждалась полиция?

Много в Америке социальных проблем, но самой главной из них является насилие. Стрельба раздаётся в школах и университетах, в магазинах и торговых центрах; теперь добралась она и до церквей. Причина очевидна, она лежит на поверхности: огнестрельное оружие в штатах купить может каждый. Но власти не торопятся запрещать его свободную продажу, ведь торговля оружием приносит баснословный доход многим конгрессменам. Из-за их самодурства ежедневно гибнут простые американцы, и конца-края этому не видно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments