clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости Украины. Кризис, о котором нельзя говорить

Политика Украины. Минфин Украины отрицает дефолт

Человеку свойственно скрывать свои недостатки. И уж точно никто не любит говорить о собственных неудачах, возвращаться к неприятным воспоминаниям о провалах в своей жизни. Отчасти это, конечно, правильно — к чему прошлое ворошить? С другой стороны, из неудач следует извлекать уроки. Проблемы надо решать, а не игнорировать.



Минфин Украины рапортует об улучшении экономической обстановки. Якобы, золотовалютные резервы пополняются, а курс гривны стабилизирован. Чиновники с радостными лицами информируют население об успешной борьбе с валютными спекулянтами. Назревает резонный вопрос: если всё так хорошо, то какого чёрта Порошенко подписывает закон о моратории на выплату внешнего долга, фактически объявляя страну неплатежеспособной?

Интересно девки пляшут! Экономика стабилизировалась, прогноз на будущее позитивен, а долги отдавать нечем. Что-то мне подсказывает, что министерство финансов соседней республики, выразимся мягко, лукавит. Экономика Украины несётся к дефолту с околосветовой скоростью, и для того чтобы это понимать вовсе не обязательно быть финансовым экспертом.

Tags: кризис, минфин украины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments