clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Министр обороны Сергей Шойгу обеспечит гражданскую авиацию надежной защитой

Минобороны анонсировало комплекс обороны для пассажирских лайнеров

Я ужасно боюсь самолётов, а летать всё равно приходится, потому что до какого-нибудь Адлера поездом ехать — с ума сойти можно. Не, ну в детстве-то я любила поезда, потому что всё было интересно, а торопиться было некуда. А сейчас соберешься в отпуск и что же? Пять дней на дорогу туда-обратно тратить? Нет уж дудки! Лучше потерплю, но долечу как-нибудь.



Недавно читала о новом комплексе бортовой обороны для гражданских самолётов, который называется "Президент-С". Название как бы намекает: в первую очередь такие штуковины будут установлены на самые важные самолёты в России, но в интернете пишут, что им оборудуют и обычные пассажирские лайнеры. На всякий пожарный. Очень хочется верить, что "Президент-С" никогда не будет использован по назначению, но согласитесь: лучше перебдеть, чем недобдеть!

Как же работает новая система? Я, признаюсь, толком и не поняла. "Президент-С" будет генерировать ложные цели и создавать помехи, которые собьют с толку систему наведения вражеской ракеты. Наверное, это что-то из разряда ложных целей, которые раскидывают уходящие от ракеты истребители, только еще технологичнее. Так что, дорогие друзья, не бойтесь летать. Самолёт, как ни крути, считается самым безопасным видом транспорта!

Tags: комплекс обороны, технологии россии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments