clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Президент РФ прокомментировал коррупционный скандал в ФИФА

Политика Путина. Скандал в ФИФА: политический заказ из США

Любите футбол? Я люблю, хоть и не могу назвать себя прям вот совсем фанаткой. С удовольствием смотрю чемпионаты, болею за наших, даже пару раз на стадион ходила. Я очень обрадовалась, когда узнала, что в 2018 году чемпионат мира пройдёт у нас, в России. Это — настоящий праздник футбола и отличный повод для развития спортивной инфраструктуры по всей стране. Новые стадионы — это дело хорошее, да и доход от туристов-болельщиков никто не отменял.

Позавчера разгорелся скандал, связанный с якобы имеющими место быть случаями коррупции в Международной федерации футбола (более известной как ФИФА). В Цюрихе были арестованы вице-президенты федерации; удивительно, но обвинителем в деле выступает... прокуратура США. У Америки подписан договор об экстрадиции со Швейцарией; таким образом обвиняемые будут доставлены в штаты для дальнейших разбирательств. Выборы нового президента ФИФА, которые — вот совпадение! — должны были состояться сегодня, сорваны. Эта история изначально показалась мне мутной; особенно много вопросов вызвало участие в ней Америки, страны от футбола чрезвычайно далёкой



Увы и ах, дело действительно пахнет жареным. Мои догадки подтвердил президент Путин, прокомментировавший ситуацию и рассказавший журналистам о её подноготной. По словам президента, американцы намеренно срывают выборы главы ФИФА чтобы не допустить переизбрание Йозефа Блаттера и продвинуть своего кандидата, который будет представлять интересы Белого дома... в европейском футболе. Наверняка главной задачей засланного казачка станет бойкот чемпионата 2018 года. Нынешний президент ФИФА Блаттер, напомню, выступает категорически против каких-либой бойкотов. Футбол есть футбол, на стадионе можно обойтись и без политических провокаций!

Таким образом Америка в очередной раз лезет в чужие дела и портит свой и без того невысокий имидж. Вашингтон поступает подло, развязывает очередную грязную интригу, и я надеюсь что у правительства Швейцарии хватит политической воли для того, чтобы отказать Америке в экстрадиции и решить проблему своими силами. Ну а ребята из Белого дома пусть смотрят свой бейсбол да регби; у них, я слышала, эти виды спорта популярнее, нежели футбол.

Tags: политический заказ, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments