clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Летние денёчки, свежие овощи и школьные обеды

А у меня помидоры испортились. Я, дура, забыла их вчера в холодильник убрать, так они и остались на всю ночь на столе. Покупались на прошлой неделе, вот и запахли неестественным запахом. Я поначалу решила помыть да отобрать самые крепкие, но потом подумала — здоровье дороже; лучше уж выкинуть от греха подальше.



Вообще летом с едой нужно быть особенно аккуратным. В прошлом году моему коллеге крупно неповезло; отравился залежавшимся шашлыком, причем отравился довольно сильно. К счастью, обошлось без госпитализации, но целых три дня бедолаге пришлось просидеть на сухарях да активированном угле. Такая же беда и с овощами: привозят с утра в магазин свежие огурчики и помидорчики, постоят они денёк под палящим июльским солнцем и всё, пиши пропало. Что поделать! Лето — пора отравлений и кишечных инфекций. Следите за тем, что едите и мойте руки перед едой, дорогие друзья!

Между прочим, в московских школах с проблемой несвежей пищи решили бороться радикально, с помощью так называемого бортового питания, которое готовится не в школьной столовой, а на специальном заводе. В школу это питание поступает в герметичных контейнерах, и работникам "столовки" остаётся только разогреть обед для ребятишек. Подобная схема используется в гражданской авиации; потому питание и называют бортовым. Основной плюс бортовых обедов — гарантированная безопасность: на конвейере отбраковкой некачественной продукции будет заниматься беспристрастная техника, что полностью исключит какой-либо риск. Залежавшийся продукт на конвейер не поступит, и отравления (которые ранее хоть и нечасто, но всё-таки случались) останутся в прошлом.

Tags: бортовое питание, бортовые обеды в школах, жаркие деньки, здоровая пища, лето, овощи испортились, школьное питание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments