clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Президент РФ. Заявление, взбудоражевшее немецких журналистов

Политика Путина. Ситуация в мире глазами российского президента

Хорошие манеры уместны не всегда. Иногда они даже неуместны. Ну согласитесь же: бывают такие ситуации, в которых говорить нужно прямо и по делу, иначе ничего путнего не выйдет. На впечатлительных немецких журналистов из газеты Deutsche Wirtschafts Nachrichten откровенные и справедливые слова президента Путина, произнесённые им на встрече с секретарями советов безопасности БРИКС, произвели впечатление. Что же такого сказал Владимир Владимирович?



Он говорил о ситуации на Ближнем Востоке, об угрозе со стороны террористов Исламского государства. Само ИГ Путин назвал продуктом деятельности запада и отметил, что до вмешательства извне в ближневосточном регионе терроризма не было как такового. Путин не обошел стороной и "цветные" революции; во время разговора с представителями китайской стороны наш президент назвал Евромайдан делом рук США. Конечно, с Владимиром Владимировичем не поспоришь; отрицать причастность американцев к перевороту в Киеве будет только дурак.

Так почему же так удивились журналисты из Германии? Наверное потому, что фрау Меркель никогда не смогла бы себе позволить такие смелые слова. А наш президент может, и это здорово! Вещи нужно называть своими именами, иначе проблем не решить. Примечательно, что читатели газеты на интернет-портале издания оставляют комментарии, в которых хвалят нашего президента за прямоту и открытость. Да, среди лицемерных еврочиновников таких людей как Путин днём с огнём не сыщешь, поэтому его выступления вызывают широкий резонанс среди общественности Старого света. И это хорошо, потому что таким образом внимание людей привлекается к действительно важным проблемам.    

Tags: заявление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments