clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости России. Пожары в Хакасии

Россия сегодня. Природные бедствия и борьба с ними

Широка страна моя родная! От Калининграда до Владивостока 7 с лишним тысяч километров по прямой, но кто же едет по прямой? Самолёт едет, вернее летит, но самолёт это как-то нечестно, на самолёте можно и до Австралии за день добраться. А вот если ехать через всю Россию на поезде, то путешествие займет целую неделю: с ума сойти! Едешь через тайгу несколько дней к ряду, и кругом Россия. Я вот не понимаю, как люди в других странах живут? Например в Финляндии. Там в любой точке страны сел на автобус, проехал пару часов и всё, страна кончилась, началась другая. С другим языком, с другими законами... разве так можно? Я на дачу дольше еду, чем финн в соседнее государство!

Россия большая, и это хорошо, но в связи с большими размерами возникают определенные трудности. Да-да, я о логистике и грузоперевозках. А еще о срочной переброске сил и средств в чрезвычайных ситуациях. Вот, например, сейчас у нас начался "пожарный" сезон, в Сибири горят леса. В одном только Забайкалье зафиксировано 33 очага лесных пожаров, но МЧС не дремлет. Нелегко оперативно перебросить тысячу человек, еще сложнее перевезти в лесную глушь 400 с лишним единиц техники — но спасатели справляются и действуют четко, эффективно и своевременно. В своей работе они используют разнообразные технические ноу-хау: больше всего меня поразила статья о мобильных отрядах десантников-парашютистов. Но как иначе справиться с огнём? Тайга большая, дороги есть не везде!



В нелёгкой борьбе с лесными пожарами спасателям помогает армия. Сергей Шойгу, успешно реорганизовавший спасательное ведомство несколько лет назад, и сейчас не забывает о своих бывших подопечных. Слаженная работа двух министерств необычайно эффективна, и в скором времени с пожарами будет покончено.


Tags: пожары в хакасии, помощь гражданам, природные бедствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments