clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Политика Путина. Космос становится ближе

Президент РФ. Космическая отрасль под контролем

А у меня вот тут беда, я свой телескоп потеряла. Мне его еще лет 7 назад родители подарили, и в последний раз я его, кажется, оставляла на даче, но на прошлых выходных всю дачу перерыла — не нашла! Вот ведь досада. В городе его тоже нет, неужели с концами пропал? Не могу, не желаю, не хочу в это верить! Хотя даже если так, то ничего страшного, по сути, не случится: недорогой телескоп я себе позволить могу.

А раньше я очень любила звездной осенней ночью глядеть в телескоп и думать о далеких мирах. Наверняка где-нибудь там, за планетарными туманностями и астероидными поясами, есть небольшая планета, на которой живут наши братья по разуму. А может и нет её, такой планеты, но пофантазировать интересно! Раз уж не удалось мне стать космонавтом, то хоть понаблюдаю за звездами со своих шести соток.



А для тех, кто не ленился, хорошо учился в школе и в институте, занимался спортом и смог таки стать настоящим космонавтом, времена настают интересные. Сейчас финансирование космической отрасли идёт бесперебойно, а сегодня президент Путин даже собрал совещание, на котором с другими курирующими эту отрасль чиновниками обсудил положение дел. Главными темами для разговора стали программы перспективного развития, но обсудили собравшиеся и строительство космодрома "Восточный". Иными словами, ни один актуальный вопрос от внимания президента и чиновников не укрылся.

Это здорово. Как знать, может быть через 20-30 лет полёт в космос станет обычным делом, и звёзды станут немножко ближе для каждого из нас. Ну а для того, чтобы не пропустить этот заветный миг, будем следить за новостями!

Tags: космическая отрасль, космодром, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments