clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Танк "Армата" от Минобороны. Военные технологии на зависть европейцам

Министр обороны Сергей Шойгу заставил запад завидовать новым "Арматам"

Зависть бывает разная. Бывает белая, а бывает не очень. Явно не белой завистью завидуют нам немцы и французы, раздосадованные премьерой танка на освное новой бронеплатформы "Армата". Только увидали его во время парада на Красной площади — и сразу же начали делать громкие заявления; мол, мы такой же танк скоро изобретём, даже лучше сделаем. Ну да, когда-нибудь обязательно изобретут...

Лет через 15. По крайней мере так наш вице-премьер Рогозин полагает. Да и как с ним не согласиться: наши танки всегда считались лучшими в мире, и "Армата" — очередное тому подтверждение. Отставание западных стран на срок в 15 лет (или около того) в этом высокотехнологичном военном производстве отмечается уже давно, со времён легендарной "тридцатьчетвёрки". Она, напомню, выпускается аж с 1940 года; то есть еще до начала Великой отечественной наши танки считались лучшими.



Кстати, всё тот же Рогозин недавно рассказал об инциденте, произошедшем во время репетиции парада Победы, когда одна из "Армат" заглохла прямо на Красной площади. Это произошло из-за допущеной водителем ошибки. Не будем винить танкиста, дорогие друзья! "Арматы" совсем недавно поступили в распоряжение армии, да и то в виде опытных образцов; их обкатка еще не завершена, и профессиональных водителей танков такого типа на всю страну — считанные единицы. Впрочем, в ближайшее время их количество, несомненно, умножится. Да и кто бы из вас не волновался, выехав на такой махине на брусчатку главной площади страны? В любом случае, то была репитиция, а парад, как вы знаете, прошел без сучка и без задоринки. Не зря, значит, репетировали!

Но это мелочи жизни. А главное в этой истории то, что мы — подумать только! — создали самый лучший в мире танк. Так давайте отнесёмся с понимаением к зависти зарубежных чиновников: им о таких машинах остаётся только мечтать!


Tags: военные технологии, вооружение россии, танк армата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments