clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости России. Медведев о долгах Украины

Россия сегодня. Кредиты нужно возвращать

Всем привет! Скажите, вы брали когда-нибудь кредиты? Я вот ни разу не брала и даже немножко этим горжусь. Сейчас, когда каждый второй пользовался этой сомнительной на мой взгляд банковской услугой, отсутствие какой-либо кредитной истории — большая редкость. На самом деле как бы хорошо не шли твои дела, в жизни случается всякое. Сегодня ты на коне, а завтра денег еле-еле на еду хватает: всё может быть!

Какая страна пережила наибольшее количество неурядиц за последние годы? Правильно, Украина. Я не буду сейчас вдаваться в подробности и искать виноватых — хотя чего их искать, они все в Киеве сидят. Просто скажу, что денег у наших соседей нет, и долги им отдавать нечем. Чтобы не произносить на камеры страш ное слово "дефолт", президент Порошенко придумал мораторий на выплату долгов. Суть, по большому счету, одна и та же, просто названия разные... наш премьер Медведев уже прокомментировал этот мораторий и заявил, что ни о какой реструктуризации долга и речи идти не может. Россия очень давно шла на уступки Украине: продавала газ по сниженной цене, кредитовала на льготных условиях... и что в ответ? Потоки лживой антироссийской пропаганды? Нет уж, так не пойдет!



Я считаю, что наш преьмер поступил правильно. Конечно, мы могли бы пойти на реструктуризацию, но какой в этом смысл? Тогда Украина отсрочила бы неизбежный дефолт еще на одну неделю, и легче не стало бы никому. Поэтому жесткость нашего ответа вполне оправдана. Более того, Медведев заявил, что поведение украинского правительства будет принято во внимание, когда придёт время снимать торговое эмбарго, введённое в ответ на санкции Евросоюза. Очень верный ход! Еврочиновники в своё время активно поддержиавли госпереворот, в результате которого Украина сегодня стоит на пороге дефолта. Так пускай же они повлияют на своих марионеток в Раде, если не хотят терять прибыль от сотрудничества с Россией.

Tags: кредиты, медведев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments