clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости Украины. Соблюдение прав человека в Новороссии? Не, не слышали!

Политика Украины. Агрессия Украины

Вот, кстати, еще одна новость с Украины, не написать о которой невозможно. Представьте себе: Верховная Рада приняла решение о приостановлении исполнения обязательств по международным конвенциям, защищающим права человека. Важнейший закон более не действует на территории Незалежной. Украинские политики оправдывают этот возмутительный поступок необходимостью "дать отпор агрессору". Стоит ли говорить, что агрессором они называют Россию?



Павел Астахов уже назвал этот поступок "гуманитарным суицидом". Интересно, насколько экспрессивно отреагирует ООН? К сожалению, неадекватность президента Порошенко и его прихвостней была очевидна и ранее, но в последние недели Киев ведёт себя особенно агрессивно. Чего стоит одно только заявление шоколадного короля о необходимости отвоевать донецкий аэропорт! Если Порошенко и вправду решится на проведение военное операции, то нарушит минские договорённости. Увы, после сегодняшних событий прецедентом такое нарушение не станет.

Таким образом, президент Украины — якобы демократического, якобы свободного государства, претендующего на членство в ЕС — отказывает жителям Новороссии в праве на самоопределение и фактически объявляет их всех потенциальными террористами. Эх, Украина! Сколько же еще испытаний тебе предстоит вынести, прежде чем закончится эта бессмысленная война!

Tags: агрессия украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments