clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости России. Русские программисты — самые лучшие!

Россия сегодня. Программирование — наш конёк!

Вы что-нибудь понимаете в программировании? Мне, волею судьбы, пришлось немножко подучить верстку веб-страниц, но это не программирование по большому счёту, а так, баловство. Пыталась я в своё время и с серьёзным программированием справиться, но довольно быстро плюнула: слишком уж оно сложное. Не для моих мозгов, хе-хе.

А между прочим, по программированию проводятся самые настоящие чемпионаты. Это не совсем спорт, конечно, но бывают же соревнования среди токарей, сварщиков и других мастеров-ремесленников? Вот и программисты друг с другом соревнуются. Между прочим на таких чемпионатах россияне оказываются победителям чаще, чем кто-либо другой. Очередное состязание ACM ICPC (только не спрашивайте, как расшифровывается эта аббревиатура!) также выиграли наши ребята из питерского ИТМО. Второе место заняли китайцы, третье японцы, а четвёртое, не поверите, опять осталось за нами: постаралась уже московская команда из МГУ.



Приятно знать, что наши ребята в нелегком айтишном ремесле оказались самыми лучшими. Это, между прочим, косвенное свидетельство высочайшего качества образования в России; согласитесь, выпускники никудышных университетов вряд ли стали бы чемпионами!

Tags: итмо, победа россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments