clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости Украины. Президент с характером школьницы

Политика Украины. Порошенко не может определиться

Есть у нас одна девочка-дизайнер, так у неё семь пятниц на неделе. Сегодня она занимается йогой, завтра становится вегетарианцем, а на следующий день забывает о своих прошлых пристрастиях и поступает в художественное училище. Ну, вернее говоря, не поступает, а пытается поступить. Стоит ли говорить о том, что ни в одной из вышеперечисленных областей она успеха не добилась? Но простим её это; возможно, человек действительно ищет себя. Для девушки такое поведение простительно.

А вот для серьёзного политика оно просто недопустимо. Президет Украины Петр Порошенко за этот месяц успел сделать столько противоречивых заявлений, сколько моя дизайнерша и за год не сделала. Чего стоит один только конфликт в Новороссии: в начале мая Порошенко утверждает, что донецкий аэропорт, вопреки минским договоренностям, будет захвачен войсками ВСУ, а спустя неделю он же заявляет, что "освободить" Донбасс силовыми методами не получится.



Отдельного внимания стоят недавние заявления Порошенко о вступлении в ЕС, которое, согласно его словам, состоится в 2020 году. Дата уже обозначена, только вот в Брюсселе о ней никто не знает. Напомню: Европа официально не отреагировала на многочисленные попытки Киева начать разговор о дальнейшей интеграции, а вот неофициальная реакция многих чиновников Старого света однозначна: Украину в еврозоне не ждут.

Иными словами, Порошенко хоть и ведёт себя как ветреная школьница, всё же надеется на возвращение Донбасса и даже на членство в ЕС. Оптимизм, который в любой другой ситуации был бы достойным похвалы, в нашем случае напоминает, скорее, признаки слабоумия.

Tags: новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments