clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости Украины. Тарифы растут

Политика Украины. Кризис на Украине признали в Евросоюзе

Интересно читать зарубежную прессу! Особенно если эту прессу для тебя заботливо перевели на русский язык. Английский я еще понимаю, статьи в журналах осилить смогу, а вот немецкий для меня — темный лес, и потому я с удовольствием накинулась на перевод свежего материала из Handelsblatt, посвященного социальной обстановке на Украине. Интересно: как европейцы будут освещать быт страны, которая по воле еврочиновников оказалась ввергнута в жесточайший кризис? Неужели наврут с три короба?



Нет! Есть, оказывается, в Германии честные журналисты. Пишут четко и по делу: всё очень плохо. Особенно плохо дела обстоят с социалкой: тарифы ЖКХ растут, зарплаты и соцпособия урезаются. Группа инициативных киевлян устроила перфонманс: соорудила в центре города бутафорскую виселицу c подписью "меня убили тарифы". Недовольство украинцев можно понять: Незалежная и до событий евромайдана богатой страной не считалась, а теперь благополучие её жителей упало, причем в разы. Жители Харькова так вообще решили подать в суд на жилконторы за неоправданный рост тарифов. Вода, электричество, газ — теперь эти блага цивилизации по карману далеко не всем украинцам.

Такие вот последствия вызвало спонтанное и неразумное стремление к евроинтеграции. Пока Порошенко врёт с экранов телевизоров о сытой и благополучной жизни, социальная напряженность нарастает. Простые украинцы всё чаще выходят на улицы, чтобы выразить своё недовольство. Как знать! Возможно, в скором времени нам придётся стать свидетелями нового майдана... кстати, каким он будет по счёту?

Tags: тарифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments