clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости Украины. Порошенко против Facebook

Политика Украины. Украинцы бойкотируют социальную сеть

Cкажите, а у вас есть аккаунт в фейсбуке? Я вот завела, но толком им не пользуюсь, какой-то он всё-таки странный. Ни фильмов нет, ни музыки... да и народу там мало. А еще постоянно ломятся в личку арабы, которым нечем заняться. Они, наверное, хотят со мной познакомиться, но утверждать на 100% я не могу, слишком уж коряво пишут по-английски, ничего не понять.

А вот на Украине сторонники правительства призывают бойкотировать фейсбук за то, что администрация соцсети удаляет провокационные, националистические ролики, в которых прославляются бойцы "антитеррористической" операции. Администрацию можно похвалить, а украинских активистов — пожалеть; увы и ах, их головы настолько промыты пропагандой, что очевидных причин, по которым видеозаписи уходят под снос, они не поймут при всём желании. Нельзя рознь разжигать! Ни по какому признаку, ни при каких обстоятельствах.



А Порошенко этого не понимает и пишет претензии самому Цукербергу. Мол, вы все за Россию, вы все враги Украины, и администраторы ваши в Москве сидят. Цукерберг неохотно отвечает: у нас, мол, нет офиса в Москве, украинский сегмент сети модерируется из Дублина... Порошенке этого вполне достаточно: он, довольный, бежит к журналюгам и объявляет о "начале конструктивного диалога". Со стороны это выглядит очень глупо; как будто бы маленький мальчик радуется тому, что с ним поговорил настоящий амеирканский миллиардер. Смотреть противно...

Вообще, внешняя политика Украины в последнее время напоминает поведение недоразвитого подростка. В стране кризис, гражданская война, дефолт на носу, но активисты предлагают бойкотировать социальные сети — будто бы от этого что-то изменится! Им не в социальных сетях сидеть надо, а работать не покладая рук!

Tags: facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments