clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости России. Оказание первой помощи: теперь быстрее!


Давно ходили к врачу? Надеюсь, давно: не болейте пожалуйста! А если болеете, то поскорее поправляйтесь. Неблагодарное это дело, болеть. Я последний раз была в поликлинике прошлой зимой, простудилась и решила взять себе больничный на недельку, отдохнуть как следует. Тогда всё прошло быстро и гладко, мне выписали больничный лист и назначили какие-то таблетки. К концу недели я поправилась и даже на дачу умудрилась съездить.



К сожалению, ни для кого не секрет, что иногда очередь к врачу бывает большой. К терапевту попасть можно в любой день, а вот приём узкопрофильного специалиста в день обращения не каждая поликлиника сможет обеспечить. Это, на самом деле, вполне себе серьёзная проблема, имя которой — нарушение сроков ожидания медицинской помощи. К счастью, борьба с этой проблемой ведётся, причем ведется очень даже успешно. Если в 2011 году было зафиксировано более 500 тысяч таких случаев, то в прошедшем 2014 их стало на треть меньше, 380 тысяч. Но и это не предел: Минздрав активно работает с проблемой, и не так давно временные нормы оказания помощи были уменьшены. Думаю, в 2015 году и без того сократившееся количество нарушений сократится еще ощутимее.

Есть и еще одна хорошая новость: по транспортной доступности лекарств Россия вышла, представьте себе, на первое место в мире! Аптек у нас действительно немало, одну например видно прямо из моего окна. Так что попасть к врачу теперь стало проще, ну а с покупкой лекарств особых проблем и раньше не было. Да, лечиться теперь не так и сложно, и всё таки я вас, дорогие друзья, прошу не болеть. Не стоит оно того, поверьте на слово!


Tags: здравоохранение, медицина в россии, оказание первой помощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments