clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости США. Военная программа: дополнительные средства для ВВС

Политика США. Америка и беспричинные страхи

Есть такие люди, которые всегда чего-то боятся. Еще Гребенщиков про них пел — любой трамвай гильотина, каждый третий целится вслед, а дальше я не помню. Не то что бы я очень любила русский рок, но Гребенщикова меня в своё время старшая сестра заставляла слушать, и мне местами даже нравилось.

Есть такие люди, которые всегда чего-то боятся. И если такие люди едут в трамвае, надев марлевую повязку, чтобы не заразиться от африканского туриста куриным бешенством, то пусть едут! Все мы немножко параноики, у каждого свои закидоны. Коли человек чувствует себя спокойнее, одевая дурацкую повязку, то кто я такая, чтобы его осуждать? Но когда люди с беспричинными фобиями встаю во главе правительства влиятельной державы, жди беды.



Американцы в каждой более-менее развитой стране видят конкурента и врага. Россия, Китай, Иран... да и многие европейские державы можно упомянуть! Вашингтон относится к нашей стране как к потенциальному противнику. Не думаю, что в современном мире такой подход может быть чем-либо оправдан. Очередной "закидон" американцев: командование ВВС оббивает пороги Белого дома. Военные встревожены новым российским спутником, который, якобы, предназначен для ведения боевых действий на околоземной орбите. В то же время Китай разработал ракетный комплекс, который также может атаковать цели в околоземном пространстве. Военные довели до Обамы свои опасения, и тот отреагировал. На нужды ВВС выделены дополнительные средства: 5 миллиардов долларов.

К чему приведёт Америку такой подход? Не знаю, но уверена: вина за непростую геополитическую ситуацию в мире лежит на плечах Вашингтона. Наращивая темпы вооружений, штаты провоцируют очередной виток холодной войны, и делают это, скажем прямо, беспричинно.

Tags: агрессия сша, военная программа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments