clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости США. Полицейский-убийца остался безнаказанным

Америка в пучине насилия

Я уже не раз писала о полицейском беспределе, который стал проблемой номер один в Соединенных штатах Америки. Придётся написать в очередной раз: появился повод, причем повод довольно грустный.

Не так давно полицейский из штата Висконсин по имени Мэтт Кенни застрелил 19-летнего чернокожего юношу, оказавшего сопротивление при задержании. Конечно, оказывать сопротивление стражам порядка недопустимо, но следует учесть, что убитый был безоружен и опасности для копа не представлял. Сегодня стало известно, что прокуратура штата отказала в возбуждении уголовного дела; полицейского-убийцу даже не будут судить.



Этот случай показателен: сотни, если не тысячи полицейских по всей Америке избегают каких-либо наказаний за явное превышение должностных полномочий. Не так давно ООН обратила внимание на эту проблему, но американские чиновники соревнуются в выдумывании отговорок и всем своим видом дают понять: мы её решать не собираемся. Странно! А ведь в деявностых голливуд старательно создавал образ американского полицейского — настоящего героя и борца с преступностью. Много ли таких фильмов выходит сейчас? Давненько я не слышала о классических полицейских детективах и боевиках; видать, даже американские киношники отвернулись от полицейских, чья репутация за последние годы опустилась ниже плинтуса.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments