clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости Украины. Порошенко грозится нарушить минские соглашения

Перемирие на Украине. Шаткое, как никогда

Ха, ну вот опять новости с Украины. Я бы и рада о них не писать, но слишком уж они важные. Дело в том, что Порошенко официально заявил о своём намерении нарушить минские договорённости.
- Тоже мне! Нашла чем удивить! - воскликнете вы и будете правы.
На самом деле давно было ясно, что украинский президент за слова не отвечает, и его интересы это на самом деле не его интересы, но интересы Белого дома. Тем не менее, сегодняшний случай особенно вопиющ: еще ни разу Порошенко не устраивал такого показательного вытирания ног о текст документа, непосиальным трудом составленного нормандской четвёркой.



Ближе к делу. Порошенко объявил о намерении вернуть под контроль ВСУ аэропорт города Донецка.
- Мы восстановим его, потому что он находится на нашей земле! — заявляет шоколадный заяц восторженным журналистам.
А земля-то не ваша. Земля находится под контролем ополчения, о чем в тексте минских договоренностей есть соответствующая запись. Открывать огонь в районе аэропорта — значит плюнуть в лицо не только российской стороне, кучу сил потратившей на дипломатическое урегулирование конфликта. Это значит, помимо всего прочего, еще и плюнуть в лицо Олланду и Меркель, лидерам Евросоюза, в который Украина так хотела попасть.

Вот в какие дебри завела порошенковское правительство воля Вашингтона. А может, президент блефует? Может, своими высказываниями он хочет спровоцировать ополченцев если не на упреждающий удар, то хотя бы на нарушение пункта об отводе вооружений? В любом случае, вряд ли он добьётся желаемого.

Tags: минские соглашения, перемирие на украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments