clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости Украины. Переименование улиц и городов: новый этап борьбы со здравым смыслом

Политика Украины. Война на Украине

Хей, друзья! Как вы думаете, чем должно заниматься правительство попавшей в кризис страны? Конечно же, решением проблем! А как лучше всего решить социальные и экономические проблемы? Необходимо переименовать улицы и города! Бредово звучит? Я с вами согласна, а вот порошенковское правительство, судя по всему, считает подобные меры более чем оправданными.



Итак, на Украине стартует кампания по переименованию всего советского. В первую очередь "пострадают" названия городов и деревень: Тельманово, Краснодон, Свердловск... населенных пунктов с "советскими" названиями в стране очень много. А представляете, сколько придётся сделать новых вывесок, сколько придётся перепечатать документов и свидетельств, чтобы изменить название пусть даже самого небольшого посёлка городского типа? Стоимость всей кампании по переименованию населённых пунктов оценивается в 5 миллиардов гривен: для нищей страны деньги очень и очень существенные, даже несмотря на низкий курс национальной валюты.

Так что скоро появятся на карте Украины Евроинтеграторски и Свидомо-Незалежски. И я бы простила эту глупость порошенковскому правительству: чем бы дитя не тешилось, но не могу. Не те сейчас времена, чтобы тешиться! Люди голодают, страна летит в тар-тарары, а они названия меняют... а если убрать эмоции и взглянуть на ситуацию с холодной головой, то становится ясно, что аппарат шоколадного короля осознанно пытается увеличит разрыв между современной Украиной и её славным, советским прошлым. Читай — расширить и без того широкий раскол в обществе, навязать гражданам русофобию как новую национальную идеологию. И это, черт возьми, страшновато.

Tags: минские соглашения, перемирие на украине
Subscribe
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments