clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Category:

Политика США. Полицейский беспредел, расизм и другие проблемы

Новости США. ООН предъявляет претензии, Америка играет в молчанку

Вот и закончились выходные. Грустно конечно, но что поделать; не всё коту масленица! Я три дня провела на природе, на любимой даче, и очень хорошо отдохнула, хотя было одно омрачающее отдых обстоятельство: муравьи. Они еще в прошлом году наметили себе тропинку в неведомые дали через моё крыльцо, а в этом году тропинка превратилась в настоящий автобан. Водители из муравьёв никудышные, препятствия объезжать не обучены. Выхожу я утром с чашкой кофе, сажусь на крылечко и вспоминаю о назойливых насекомых только тогда, когда их на мне уже с десяток ползает.



Надо было изначально гадов травить, когда их немного было. Я в принципе дела в долгий ящик откладывать не люблю, но тут почему то сплоховала. Ладно, разберусь как-нибудь! Телевизора у меня на даче не было, поэтому из информационного пространства я выпала конкретно. Что там у нас в передовицах? Опять беспорядки в США. В апреле американцы обнародовали страшную статистику: за март-месяц полицейские в штатах убили более 110 человек. С тех пор статистика не публикуется, и эксперты американских аналитических контор в один голос утверждают: данные замалчиваются умышленно. Ха! Да тут экспертом быть не надо, чтоб к такому выводу придти. Он сам по себе напрашивается.

Впрочем, проявляемое копами насилие — не единственная социальная проблема в США. Её можно поставить в один ряд с плохим отношением к мигрантам, с игнорированием проблем коренного населения, с непонятным отказом, которым ответил Вашингтон на предложение подписать международный договор о защите прав детей... Совет по правам человека при ООН предъявил вполне обоснованные претензии американской стороне, но в ответ получил лишь стандартные для американских дипломатов отговорки. Мол всё хорошо, мы сами разберёмся. Ага, разберутся они. Так же разберутся, как я с муравьями...

Социальные проблемы в США изначально было вполне себе решаемы. По какой-то непонятной мне причине Белый дом старательно закрывает на них глаза, и потому проблемы усугубляются. Насилие со стороны представителей власти вызывает широкий общественный резонанс, люди выходят на улицы, их разгоняют всё те же ненавистные копы, получается этакий замкнутый круг, переполненный ненавистью.

Tags: полицейский беспредел, расизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments