clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Президент РФ помог Росатому заключить контракт с Венгрией

Политика Путина. Игра в четыре руки

Я иногда ловлю себя на мысли: мне не помешала бы напарница. Моя работа офис-менеджера, работа спокойная и немножко ленивая, иногда преображается. Обычно это случается ближе к концу года, когда необходимо готовить отчетность, но бывают авралы и в "межсезонье". А я ведь еще с музыкальной школы помню: в четыре руки работать (да и играть тоже!) куда веселее.

Сейчас сидела в кафешке и от нечего делать на главной яндекса наткнулась на новость: Росатом построит в Венгрии два новых энергоблока. Хорошо? Конечно хорошо! Сумма контракта превысит 10 миллиардов евро — согласитесь, весьма солидно. Впрочем, благодарить за эту сделку атомщикам стоит сами венгров, но нашего президента, ведь именно его участие в переговорах решило судьбу контракта. Венгерское правительство было заинтересовано в сотрудничестве с Россией, но высшее руководство Евросоюза не одобряло наше партнёрство. Пришлось потребовать объяснений от еврокомиссии; оказалось, что она изучает один из заключенных контрактов на поставку топлива. Зайти дальше и помешать заключению контрактов еврочиновники не осмелились. Вот и правильно, пусть сидят в своей комиссии.



Росатом — чрезвычайно доходное, высокотехнологичное предприятие с портфелем контрактов в сотню миллиардов долларов. Международное сотрудничество в сфере атомной энергетики нельзя поручать обыкновенным менеджерам; такими вопросами должны заниматься политики, и эту нелегкую долю берёт на себя сам президент, участвуя в переговорах и создавая условия для продуктивных отношений. Путин и Росатом играют в четыре руки, и их игра приносит весьма ощутимые результаты.

Tags: аэс, контракт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments