clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости России. МЧС вывозит россиян из Непала

Внешняя политика России. Своих не бросаем!

Я никогда не путешествовала по-настоящему. Я была, конечно, и на юге России, и в Восточной Европе, и в Скандинавии, но это всё ближнее зарубежье. Забежала после работы в МФЦ, сделала загранник, купила билет на автобус и за день доехала до Берлина. Интересно, увлекательно, кругозор, опять же, расширяется, но это не путешествие, а так. Променад. Выезд в пригород.

Поэтому у меня есть дурацкая мечта: уехать куда-нибудь по-настоящему далеко. Чтоб 10 часов на самолёте. Чтоб звёзды другие на небе и люди на земле тоже другие, чтоб ощутить расстояние и понять, что я не в какие-нибудь Хельсинки на электричке приехала, а на другой край земли. Южная Америка, Австралия, Океания... Китай на другой конец, или Непал. Хотя Непал — не лучший вариант, там недавно землетрясение было.



Между прочим, Россия помогла Непалу устранить последствия этой катастрофы. Наши мчсники помогли 125 пострадавшим. Тремя самолётами более 150 российских граждан были эвакуированы из зоны бедствия. Как только о случившейся катастрофе стало известно, Москва сразу же предложила Непалу гуманитарную помощь и выслала экипажи для того, чтобы как можно быстрее вывезти наших сограждан. Мне кажется, что это прекрасный пример бескорыстной внешней политики нашей страны: мы всегда готовы протянуть руку помощи оказавшимся в беде, всегда готовы выручить своих граждан и помочь другим государствам в сложной ситуации.


Tags: землетрясение в непале, мчс россии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment