clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости ЕС. В Прибалтике запрещают георгиевские ленточки

Политика ЕС: непробиваемая тупость

Я всё время путаю Латвию с Литвой. В Риге я бывала, шпроты ела, а Латвию с Литвой всё равно путаю. В Литве Вильнюс и Друскининкай, а в Латвии мало георгиевских ленточек. Это я не сочиняю, это я по телевизору сморела.

На самом деле с ленточками там приключилось какое-то недоразумение. Русский союз Латвии имеет на руках ограниченное количество ленточек, а за изготовление новых латвийские промышленники браться не хотят. Почему? Да потому что конъюктура русофобская, ну это мне так кажется. В итоге на руках у РСЛ сейчас имеется всего несколько тысяч ленточек, а ведь русских в Латвии — более полумиллиона. Дефицит, однако!



Председатель РСЛ утверждает: промышленники отказываются от выполнения заказов по требованию рижских властей. Это очень грустно, что власти Латвии, лебезя перед Вашингтоном, ущемляют интересы русскоязычного населения страны. Да и сам по себе запрет на ношение символа победы над фашистской заразой выглядит кощуственно... между прочим, у европейцев тоже есть свой символ победы над гитлеровской Германией: это красные маки. Почему-то никому не приходит в голову запрещать их ношение...

Tags: георгиевские ленточки, латвия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments